import  لتصفــح أمثــل للموقع استخــدم برنـــامــج  

القطاع الغذائي

Posted in حصائل واحصائيات

الصناعات الغذائية - تحديث 31 ديسمبر 2014-

              تبقى الصناعة التحويلية لمنتوج القمح بنوعيه والمطاحن بصفة خاصة الصناعة الأكثر تطورا، انتعاشا و توفيرا لفرص العمل بالولاية حيث يمثل 11 وحدة إنتاجية تشغل ما يقارب 717 عامل إضافة للقطاع العـام الممثل من طرف مطاحن البيبان لـمؤسـسة الرياض يليه قطاع مذابح اللحوم الحمراء و البيضاء (12 وحدة) إضافة إلى قطاع الصناعة في ميدان إنتاج المشروبات غير الكحولية (08 وحدات) و ميدان إنتاج الحليب و مشتقاته (05 وحدات)، في حين هذه الصناعات، سمحت بتوفير 1213 منصب عمل.

جدول يبين أهم الوحدات الإنتاجية في قطاع التغذية

قطاع النشاط

عدد الوحدات

طبيعة المنتوج

طاقة الإنتاج الحقيقية

عدد العمال

المطاحن

11

سميد، فرينة

سميد:3782قنطار/اليوم

فرينة:7853 قنطار/ اليوم

717

عجائن غذائية

02

عجائن غذائية

كسكس

عجائن غذائية: 5.73طن/اليوم

كسكس: 2.06 طن/اليوم

70

المشروبات غير الكحولية

08

عصير فواكه

مشروبات غازية

965 ل+1200 قارورة سعة

1.5 لتر/الشهر

24000 إلى34000 لتر/اليوم

63

إنتاج المياه المعدنية

01

مياه معدنية معبأة في قارورات

4.000 قارورة / الساعة

27

صناعة اللحوم

02

كاشير،طحين الدجاج

04 قناطير/اليوم

08

منتجات الحليب ومشتقاته

05

ملبنة مجبنة  ( حليب، ياغورت،لبن، جبن)

95000 لتر في اليوم

90 كلغ في اليوم

52

منتجات الحمية والبسكتة

05

بسكويت،قوفريط

حلويات، شكلاطة

100 صندوق+959علبة /اليوم

75 طن /اليوم

163

تحميص القهوة

32

قهوة

4000 كغ/اليوم

70

مذابح اللحوم الحمراء     و البيضاء

12

لحوم بيضاء و حمراء

1620 وحدة/اليوم

+ 06  قناطير/ اليوم

43